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farofa natalina. Foto: Alexandre Mazzo
farofa natalina. Foto: Alexandre Mazzo | Foto: Leticia Akemi

Farofa de milho natalina

por Chef Hermes Custódio
Tempo de preparo30 minutos
Rendimento8
PreparoFácil

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha de milho branca com biju
  • 100 gramas de queijo parmesão montanhês ralado bem fino
  • 100 gramas de pancetta de porco defumado
  • 1 unidade de cebola média picada
  • 1 dente de alho
  • 1 unidade de laranja (só as raspas da casca)
  • 100 gramas de pepino em conserva picado
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 maço de ciboulette
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta
  • 2 colheres de sopa de pimenta-biquinho em conserva picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela pré-aquecida, refogue na manteiga cebola e pancetta e acrescente por fim o alho e deixe dourar. Adicione a farinha de milho e doure em fogo bem baixo. Desligue o fogo e junte o pepino, as raspas de laranja e a ciboulette e reserve. Em uma frigideira anti-aderente pré-aquecida, coloque finas camadas de queijo parmesão ralado para fazer casquinhas de queijo. Não deixe dourar muito. Deixe esfriar bem em uma superfície fria. Quebre com a mão até virar uma farofa de queijo e adicione à base pronta. Sirva morna ou em temperatura ambiente.
  2. Acompanha: Peru e arroz de açafrão
  3. Harmoniza com: Vinho rosé, champagne ou brut
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