preparo | fácil

Farofa de milho natalina

  • Tempo de preparo:30 minutos
  • Menu:acompanhamento
  • Ocasião:ano novo, Natal

  • Tempo de preparo30 minutos
  • Rendimento8 pessoas
Ingredientes
  • 500 gramas de farinha de milho branca com biju
  • 100 gramas de queijo parmesão montanhês ralado bem fino
  • 100 gramas de pancetta de porco defumado
  • 1 unidade de cebola média picada
  • 1 dente de alho
  • 1 unidade de laranja (só as raspas da casca)
  • 100 gramas de pepino em conserva picado
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 maço de ciboulette
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta
  • 2 colheres de sopa de pimenta-biquinho em conserva picada
Modo de preparo

Em uma panela pré-aquecida, refogue na manteiga cebola e pancetta e acrescente por fim o alho e deixe dourar. Adicione a farinha de milho e doure em fogo bem baixo. Desligue o fogo e junte o pepino, as raspas de laranja e a ciboulette e reserve. Em uma frigideira anti-aderente pré-aquecida, coloque finas camadas de queijo parmesão ralado para fazer casquinhas de queijo. Não deixe dourar muito. Deixe esfriar bem em uma superfície fria. Quebre com a mão até virar uma farofa de queijo e adicione à base pronta. Sirva morna ou em temperatura ambiente.

Acompanha: Peru e arroz de açafrão

Harmoniza com: Vinho rosé, champagne ou brut