Receitas e Pratos
Fila Brasileiro (filé recheado com queijo) do Henrique Fogaça
- 150 gramas de medalhão de mignon (bombom de alcatra)
- 1 grama de salsinha
- 38 gramas de queijo emmental (ou gruyère)
- 12 gramas de queijo gorgonzola
- 2 gramas de sal temperado com pimenta do reino
- 13 gramas de farinha Panko
- 1/2 ovo
- 30 ml de leite
- 5 gramas de manteiga
- 15 gramas de cebola
- 50 gramas de tomate
- 3 gramas de tomilho
- 5 gramas de pimenta dedo de moça
- 2 gramas de sal temperado com pimenta do reino
- Fila Brasileiro:
- Proteja o medalhão de alcatra em um plástico e use um martelo de cozinha para "achatar" a carne (cuide para não deixá-la excessivamente fina).
- Dica: Faça os movimentos no sentido contrário ao das fibras da carne.
- Tempere o bife com a mistura de sal e pimenta (triture sal grosso com pimenta do reino até obter uma mistura homogênea).
- Misture os queijos com a salsinha e espalhe na metade da carne, dobrando a outra metade sobre a primeira, fechando bem as bordas.
- Dica: caso ache necessário, feche as duas metades com palitos de dentes para evitar que o recheio escorra.
- Bata o ovo com o leite e passe o filé na mistura, depois empane na farinha panko. Repita o processo uma vez.
- Frite o bife por imersão em fogo baixo com o óleo a 150ºC até dourar. Sirva com o tomate picante.
- Tomate picante para acompanhar:
- Pique a cebola em cubos pequenos (brunoise) e refogue na manteiga em fogo baixo, sem deixar caramelar.
- Asse o tomate envolto em papel alumínio ou escalde em água fervente para remover a pele.
- Pique em cubos pequenos e junte à cebola com a pimenta bem picada, as folhas de tomilho e o sal com pimenta.