Receitas e Pratos
Filé de garoupa com purê de banana da terra e farofa de bottarga
- 400 gramas de Garoupa em filés
- 50 ml de azeite de oliva
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta do reino
- 1 unidade de limão tahiti
- 2 unidades de banana-da-terra madura
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 - de açúcar
- 50 ml de água
- 80 gramas de Farinha de biju
- 20 gramas de bottarga granulada
- 2 unidades de ciboulette para decoração
- Farofa de bottarga:
- Leve ao fogo uma panela e adicione uma colher de sopa de manteiga. Quando estiver derretida, coloque a farinha e mexa até chegar ao ponto. Depois, adicione uma pitada de sal e a bottarga granulada.
- Purê de banana da terra:
- Corte as pontas das bananas, tire as cascas e fatie no sentido longitudinal. Em uma frigideira, esquente a manteiga (1 colher de sopa) e coloque as bananas para dourar de ambos os lados. Depois, processe-as em um mixer e adicione mais uma colher de sopa de manteiga, 20 ml de azeite de oliva, açúcar, sal e água. Depois de bem processado, retornar à panela para aquecer.
- Garoupa grelhada:
- Tempere o filé com sal e pimenta a gosto. Em uma frigideira, adicionar azeite de oliva e, após aquecido, disponha o filé na panela e frite de ambos os lados. O importante é não deixar secar o peixe. Depois de pronto, sirva no prato o purê com a farofa e a garoupa. Decore com a ciboulette.