Receitas e Pratos
Filé mignon roquefort com nhoque de batata e creme de nozes
- 1 unidade de mignon (medalhão de aprox. 180g a 200g)
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta-do-reino moída na hora
- 500 ml de creme de leite fresco
- 150 gramas de queijo roquefort em pedaços pequenos
- 150 gramas de batata assada e sem casca amassadas
- 50 gramas de farinha de trigo
- 1 unidade de Ovo
- 200 ml de creme de leite fresco
- 50 gramas de nozes
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta
- Nhoque:
- Junte a batata, o ovo e a farinha. Misture tudo até ficar uma massa homogênea. Cuidado com a quantidade de farinha para o nhoque não ficar massudo e pesado. Cozinhe o nhoque em água e sal fervente até que ele suba a superfície e reserve.
- Creme de nozes:
- Em uma panela, coloque para ferver o creme de leite. Acrescente as nozes picadas e tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque o nhoque para aquecer neste creme. Cuide para não aquecer demais o nhoque, o que o fará amolecer.
- Molho de roquefort:
- Em uma panela pequena e alta, coloque o creme de leite e o queijo roquefort para aquecer. Deixe o queijo derreter e reserve.
- Carne:
- Tempere o medalhão de filé com sal e pimenta moída. Em uma frigideira, grelhe a carne até o ponto desejado. Após isto, acrescente o molho roquefort na carne e deixe ferver para engrossar. Sirva em seguida como o nhoque de creme de nozes.