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Flat bread
| Foto: Fernando Zequinão

Flat bread

por Fabio Mattos
Tempo de preparo15 minutos
Rendimento20
PreparoFácil

Ingredientes

  • 200 ml de água
  • 200 ml de óleo de girassol
  • 200 ml de leite
  • 500 gramas de polvilho azedo
  • 1 unidade de ovo
  • * a gosto de sal
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 50 gramas de linguiça blumenau para finalizar
  • 200 ml de creme culinário
  • 200 gramas de queijo brie
  • 50 gramas de queijo parmesão
  • * a gosto de sal

Modo de preparo

  1. Junte a água e o óleo de girassol em uma panela e aqueça a mistura em fogo médio.
  2. Em uma tigela, combine o polvilho azedo e o sal. Depois, junte a água e o óleo que foram aquecidos e misture bem com as mãos até obter uma pasta homogênea.
  3. Acrescente o leite e o ovo e misture novamente.
  4. Abra a massa com uma espátula bem fina sobre uma forma forrada com um tapete de silicone, riscando o tamanho de cada flat bread antes de levar ao forno.
  5. Polvilhe o queijo ralado por cima e asse em forno preaquecido a 165°C até que a massa fique crocante e dourada.
  6. Para o creme de queijo brie, misture todos os ingredientes e aqueça em fogo baixo até derreter. Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador. Reserve até a hora da montagem.
  7. Pique 50 g de linguiça Blumenau como uma farofa. Frite em uma frigideira e retire o excesso de gordura com papel toalha. Reserve.
  8. Montagem
  9. Sobre o flat bread, coloque o molho de brie em zigue zague, polvilhe a linguiça por cima do molho e cubra com ervas de sua escolha, como coentro ou broto de agrião.
  10. Custo
  11. R$ 15
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