Receitas e Pratos
Frango empanado crocante
- 1/2 xícara de farinha Panko
- 1/4 xícara de sementes de gergilim torrado
- 3/4 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de alho em pó
- 1/2 colher de páprica doce
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída na hora
- 1/4 colher de chá de pimenta caiena
- 2 unidades de ovo grande
- 1/3 xícara de farinha de trigo
- 4 unidades de coxa de frango desossadas e sem pele
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- Misture a farinha Panko, as sementes de gergelim, meia colher de chá de sal, o alho em pó, a páprica, a pimenta preta e a pimenta caiena em um prato raso. Em outro recipiente, bata levemente os ovos. Em um terceiro recipiente, misture a farinha e o restante do sal.
- Apare qualquer excesso de gordura do frango. Tempere levemente o frango com sal e pimenta preta, além de um pouco mais de pimenta caiena, se desejar. Trabalhando com uma peça de cada vez, coloque cada coxa entre duas folhas de plástico e bata até uma espessura de pouco mais de meio centímetro.
- Cubra cada pedaço de frango primeiro com a mistura de farinha, sacudindo qualquer excesso em seguida; então no ovo; e depois na farinha Panko temperada, pressionando para que a carne fique uniforme e completamente coberta. Coloque os pedaços de frango em uma assadeira. Deixe-os descansar por 10 minutos (isso ajudará a casquinha a aderir melhor durante o cozimento).
- Quando você estiver pronto para fritar a carne, coloque uma grade sobre uma assadeira e reserve. Aqueça bem o óleo em uma frigideira pesada em fogo médio.
- Coloque dois dos pedaços de frango revestidos na frigideira; frite por cerca de dois minutos e meio, até que a parte inferior esteja marrom-dourada. Em seguida, vire os pedaços e cozinhe por 1 a 2 minutos no outro lado. Transfira os pedaços de frango para a grade para drenar enquanto frita o frango restante. Sirva.