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Geleia de porco
por Gustavo Bittencourt, do Maçã - Padaria Artesanal Brasileira
Tempo de preparo30 minutos
PreparoFácil
Ingredientes
- 250 gramas de banha de porco
- 125 gramas de bacon
- 100 gramas de castanha de caju torrada
- 1/2 unidade de cebola média
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de gengibre
- 15 gramas de capuchinha ou coentro
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta do reino preta
Modo de preparo
- Corte a cebola e o alho em pedaços pequenos. Rale o gengibre. Triture a castanha de caju torrada. Em seguida, doure o bacon em uma panela. Acrescente a cebola e refogue até estar macia. Faça o mesmo com o alho e o gengibre. Adicione a banha de porco e deixe fritar tudo até o bacon terminar de dourar. Retire do fogo e deixe esfriar por cerca de 30 minutos. Quando estiver morna, acrescente a castanha de caju e a capuchinha ou coentro. Bata com um mixer até obter uma textura de pasta. Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto.
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