Nhoque de batata baroa com ragu de linguiça
Ingredientes
- 500 gramas de batata baroa
- 1 unidade de gema de ovo
- 100 gramas de trigo (aproximadamente)
- 100 gramas de amido de milho (aproximadamente)
- * a gosto de sal
- 4 unidades de linguiça sem pele
- 1 unidade de cebola picada
- 3 unidades de tomate sem pele e sem semente
- 50 gramas de ciboulette ou salsinha
- * a gosto de pimenta calabresa
- * a gosto de sal
Modo de preparo
- Modo de preparo do nhoque:
- Cozinhe a batata, descasque e esprema. Se ela não ficar bem sequinha, leve ao fogo até tirar o excesso de umidade, Ou, se preferir, asse as batatas até que fiquem bem macias. Deixe esfriar.
- Misture o trigo e o amido. Coloque a metade da mistura na bancada com as batatas amassadas, a gema e um pouco de sal. Se precisar, coloque um pouco mais de farinha. Pare de acrescentar farinha quando a massa estiver macia e firme o suficiente para poder enrolar.
- Forme pequenos rolinhos com as mãos, cerca de 1cm de espessura, e corte pedacinhos de 2cm.
- Ferva um pouco de água com sal e acrescente os nhoques aos poucos. Cozinhe até subir à superfície. Retire e coloque direto no molho ou passe na água fria para interromper o cozimento e escorra bem. Reserve.
- Modo de reparo do ragu
- Em uma panela de fundo grosso, bem aquecida, coloque um fio de óleo. Aos poucos acrescente a massa de linguiça e vá dourando. Acrescente a cebola picada, os tomates e tempere com sal e pimenta. Coloque a ciboulette ou a salsinha bem picada. Aqueça o nhoque e incorpore ao ragu de linguiça. Sirva bem quente.
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