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Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo
Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo| Foto: LETICIA AKEMI

Nhoque de batata baroa com ragu de linguiça

por Joy Perine
Tempo de preparo1 hora
Rendimento4
PreparoMédio

Ingredientes

  • 500 gramas de batata baroa
  • 1 unidade de gema de ovo
  • 100 gramas de trigo (aproximadamente)
  • 100 gramas de amido de milho (aproximadamente)
  • * a gosto de sal
  • 4 unidades de linguiça sem pele
  • 1 unidade de cebola picada
  • 3 unidades de tomate sem pele e sem semente
  • 50 gramas de ciboulette ou salsinha
  • * a gosto de pimenta calabresa
  • * a gosto de sal

Modo de preparo

  1. Modo de preparo do nhoque:
  2. Cozinhe a batata, descasque e esprema. Se ela não ficar bem sequinha, leve ao fogo até tirar o excesso de umidade, Ou, se preferir, asse as batatas até que fiquem bem macias. Deixe esfriar.
  3. Misture o trigo e o amido. Coloque a metade da mistura na bancada com as batatas amassadas, a gema e um pouco de sal. Se precisar, coloque um pouco mais de farinha. Pare de acrescentar farinha quando a massa estiver macia e firme o suficiente para poder enrolar.
  4. Forme pequenos rolinhos com as mãos, cerca de 1cm de espessura, e corte pedacinhos de 2cm.
  5. Ferva um pouco de água com sal e acrescente os nhoques aos poucos. Cozinhe até subir à superfície. Retire e coloque direto no molho ou passe na água fria para interromper o cozimento e escorra bem. Reserve.
  6. Modo de reparo do ragu
  7. Em uma panela de fundo grosso, bem aquecida, coloque um fio de óleo. Aos poucos acrescente a massa de linguiça e vá dourando. Acrescente a cebola picada, os tomates e tempere com sal e pimenta. Coloque a ciboulette ou a salsinha bem picada. Aqueça o nhoque e incorpore ao ragu de linguiça. Sirva bem quente.
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