Hambúrguer de batata doce com quinoa
Ingredientes
- 1 unidade de batata-doce rande descascada e partida ao meio no sentido do comprimento, ou em 3 partes grandes (hambúrguer)
- 1/2 xícara de quinoa cozida em água com sal e bem escorrida (hambúrguer)
- 2 colheres de sopa de cebola brunoise (hambúrguer)
- 2 colheres de sopa de salsinha (hambúrguer)
- 1 unidade de pimenta ardida amassadinha (hambúrguer)
- 1/2 unidade de abacate em lâminas (montagem)
- 4 rodelas de tomate (ou tomatinhos) (montagem)
- * folhas de agrião baby (montagem)
- * a gosto de Cebola roxa laminada (montagem)
- * gotas de limão (montagem)
- * a gosto de azeite de oliva extravirgem (montagem)
- * a gosto de flor de sal (ou sal) (montagem)
- * a gosto de pimenta do reino moída na hora (montagem)
- * a gosto de pão de hambúrguer, ou pão francês (montagem)
Modo de preparo
- Asse a batata doce no forno convencional, coberta com papel alumínio até ficar macia (mais ou menos 30 minutos no forno preaquecido). A batata também pode ser cozida, mas o problema é que, quando cozida, fica úmida e pode atrapalhar a massa. Uma solução é precozinhar com casca e levar ao forno quente por uns 5 minutos para ela ficar bem enxuta.
- Amasse apenas a polpa com garfo (formará uma crosta mais dura por fora, use apenas o miolo, mais macio). Misture a batata amassada com a quinua, cebola, salsinha e pimenta amassadinha. Forme uma massa. Ajuste o sal.
- Modele os hambúrgueres na mão, com mais ou menos dois dedos de espessura cada. Aqueça uma frigideira antiaderente e doure levemente os pães. Reserve.
- Pincele a frigideira com um fio de azeite e doure o hambúrguer dos dois lados (1 minuto cada), virando com cuidado com a ajuda de uma espátula.
- Monte seu sanduba: pão + hambúrguer + abacate + cebola roxa + gotas de limão + flor de sal + tomate + agrião + azeite e feche com o pão!
- Dica: sirva com mostarda amarela forte.
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