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Involtini de bacalhau com papel de arroz tailandês
por Marco Antônio
PreparoMédio
Ingredientes
- 2 folhas de papel de arroz tailandês
- 150 gramas de bacalhau desfiado e dessalgado
- 60 gramas de vagem cozida
- 2 unidades de cogumelo tipo Paris
- 50 gramas de azeitona preta
- 1 filé de aliche
- * a gosto de óleo para fritura
- 30 gramas de Cebola roxa picada
- 1 dente de alho picado
- 3 gotas de óleo de gergelim torrado
- 50 gramas de cheiro-verde picado
- * a gosto de sal
Modo de preparo
- Aqueça o bacalhau em uma frigideira com azeite e acrescente a cebola, o alho e o cheiro-verde. Cozinhe uma folha do papel de arroz em água fervente e coloque para esfriar em uma vasilha com água e gelo. Em uma superfície plana, coloque um pano limpo, abra a folha com muito cuidado para não rasgar e coloque o bacalhau no centro. Enrole a folha e dobre as pontas. Com uma faca, pique as azeitonas e o aliche até obter uma consistência de patê. Reserve. Salteie o cogumelo, a vagem com azeite, sal e óleo de gergelim. Frite outra folha do papel de arroz em óleo pré-aquecido a 160 graus C.
- Montagem
- Num prato, acrescente o patê de azeitonas pretas ao fundo. Acomode o involtini no centro do prato com a folha frita crocante por cima. Coloque o cogumelo numa das bases e, na outra lateral, a vagem cozida.
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