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Lombo de cordeiro ao molho de frutas vermelhas

por Gerson Almeida, do Clube da Carne
Tempo de preparo30 minutos
Rendimento3
PreparoFácil

Ingredientes

  • 1,2 kg de lombo de cordeiro limpo
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 80 ml de shoyu
  • 30 gramas de glutamato monossódico
  • * a gosto de cebola picada
  • * a gosto de alecrim fresco
  • * a gosto de salsinha picada a gosto
  • * a gosto de cebolinha verde picada a gosto
  • * a gosto de mix de frutas vermelhas (morango, mirtillo e framboesa)
  • * o quanto baste de óleo
  • * a gosto de alho
  • * a gosto de sal
  • 1/2 taça de conhaque
  • * a gosto de aceto balsâmico

Modo de preparo

  1. Tempere o lombo de cordeiro na véspera numa marinada com o vinho, o alho, o sal, a cebola picada, o alecrim, a cebolinha e a salsinha picadas e deixe na geladeira por 12 horas. Aqueça numa frigideira anti aderente o óleo e grelhe rapidamente o lombo por todos os lados até ficarem dourados. Em seguida leve ao forno a 250 graus C por 10 minutos. Na mesma frigideira, refogue a cebola e adicione um pouco de vinho branco para deglaçar, ou seja, para que o líquido absorva os sabores do cordeiro. Em seguida, adicione o mix de frutas vermelhas e deixe cozinhar. Junte o aceto balsâmico e quando as frutas começarem a se desmanchar, flambe com o conhaque. Retire o lombo do forno e fatie em peças finas, derramando o molho de frutas vermelhas por cima.
  2. Custo: R$ 80
  3. Harmoniza com: vinho tinto
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