Lombo suíno recheado acompanhado de ratatouille
Ingredientes
- 2 kg de lombo suíno desossado
- 5 dentes de alho
- 1 unidade de cenoura
- 4 unidades de cebola
- 1 talo de salsão
- 300 ml de vinho branco seco
- 1 lata de tomate pelati
- 4 unidades de tomate pomodoro
- 1 folha de louro
- 1 ramo de alecrim , sálvia e tomilho frescos
- 30 ml de óleo
- 100 ml de azeite de oliva
- 200 gramas de bacon
- 1 maço de espinafre
- 50 gramas de nozes picadas
- 150 gramas de parmesão ralado
- 2 unidades de berinjela média
- 2 unidades de abobrinha média
Modo de preparo
- Preparo/recheio:
- Para começar prepare o recheio. Retire as hastes duras e as nervuras das folhas do espinafre. Passe as folhas em água fervente e dê um choque térmico com água gelada. Escorra o excesso de água das folhas. Aqueça o óleo na frigideira, refogue o alho picado, adicione o espinafre e cozinhe por dois minutos até que toda a umidade tenha evaporado. Retire do fogo e junte as nozes e o queijo parmesão. Misture os ingredientes e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reserve.
- Preparo/Carne:
- Retire o excesso de gordura e os nervos da carne, tempere com sal e pimenta-do-reino. Abra o lombo ao meio e espalhe o recheio. Amarre o lombo para que mantenha o formato enquanto cozinha. Aqueça uma caçarola de fundo grosso e doure com um pouco de óleo os lados da carne. Reserve. Na mesma caçarola acrescente o bacon, a cenoura, a cebola, o salsão e os dois dentes de alho. Todos estes ingredientes devem ser picados. Refogue até dourar, acrescente o louro e as ervas, o vinho branco e deixe reduzir. Acrescente o molho de tomate e deixe ferver. Retorne o lombo para a panela e cozinhe-as em fogo brando até que fique macio, se necessário acrescente um pouco de água para cobrir a carne.
- Preparo/ratatouille:
- Corte os legumes em rodelas finas. Forre uma assadeira com o molho de tomate temperado com as ervas, o alho e azeite. Acomode as rodelas dos legumes lado a lado intercalado cada tipo, regue com um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta. Cubra com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 200 graus C por 40 minutos ou até que os legumes fiquem macios e tenros.
- Custo: R$ 120
Deixe sua opinião