• Carregando...
Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo
Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo| Foto: LETICIA AKEMI

Lombo suíno recheado acompanhado de ratatouille

por Sandro P. Duarte
Tempo de preparo2 horas
Rendimento8
PreparoMédio

Ingredientes

  • 2 kg de lombo suíno desossado
  • 5 dentes de alho
  • 1 unidade de cenoura
  • 4 unidades de cebola
  • 1 talo de salsão
  • 300 ml de vinho branco seco
  • 1 lata de tomate pelati
  • 4 unidades de tomate pomodoro
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de alecrim , sálvia e tomilho frescos
  • 30 ml de óleo
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 200 gramas de bacon
  • 1 maço de espinafre
  • 50 gramas de nozes picadas
  • 150 gramas de parmesão ralado
  • 2 unidades de berinjela média
  • 2 unidades de abobrinha média

Modo de preparo

  1. Preparo/recheio:
  2. Para começar prepare o recheio. Retire as hastes duras e as nervuras das folhas do espinafre. Passe as folhas em água fervente e dê um choque térmico com água gelada. Escorra o excesso de água das folhas. Aqueça o óleo na frigideira, refogue o alho picado, adicione o espinafre e cozinhe por dois minutos até que toda a umidade tenha evaporado. Retire do fogo e junte as nozes e o queijo parmesão. Misture os ingredientes e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reserve.
  3. Preparo/Carne:
  4. Retire o excesso de gordura e os nervos da carne, tempere com sal e pimenta-do-reino. Abra o lombo ao meio e espalhe o recheio. Amarre o lombo para que mantenha o formato enquanto cozinha. Aqueça uma caçarola de fundo grosso e doure com um pouco de óleo os lados da carne. Reserve. Na mesma caçarola acrescente o bacon, a cenoura, a cebola, o salsão e os dois dentes de alho. Todos estes ingredientes devem ser picados. Refogue até dourar, acrescente o louro e as ervas, o vinho branco e deixe reduzir. Acrescente o molho de tomate e deixe ferver. Retorne o lombo para a panela e cozinhe-as em fogo brando até que fique macio, se necessário acrescente um pouco de água para cobrir a carne.
  5. Preparo/ratatouille:
  6. Corte os legumes em rodelas finas. Forre uma assadeira com o molho de tomate temperado com as ervas, o alho e azeite. Acomode as rodelas dos legumes lado a lado intercalado cada tipo, regue com um pouco de azeite e tempere com sal e pimenta. Cubra com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 200 graus C por 40 minutos ou até que os legumes fiquem macios e tenros.
  7. Custo: R$ 120
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]