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Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo
Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo| Foto: Photographer:Mazzo

Mignon ao molho de mostarda Dijon com tagliatelle fresco

por Marco Antonio Araújo
Tempo de preparo45 minutos
Rendimento2
PreparoMédio

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de semolina
  • 4 unidades de Ovo inteiro
  • 6 unidades de gema de ovo
  • 160 gramas de mostarda amarela (reserve duas colheres para o molho)
  • 100 gramas de grão de mostarda
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 400 ml de creme de leite
  • 50 gramas de manteiga
  • * a gosto de sálvia
  • * a gosto de alho
  • 600 gramas de filé mignon
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta-do-reino
  • * a gosto de tomilho
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • * o quanto baste de óleo ou manteiga clarificada para fritar

Modo de preparo

  1. Para a massa, utilize um processador de alimentos. Em uma vasilha, junte a farinha, a semolina, o açafrão e a mostarda em grãos. Em outra vasilha, junte os ovos, as gemas, o azeite e a mostarda. Coloque os ingredientes secos no processador e devagar vá adicionando os ingredientes líquidos ate obter uma massa pesada. Retire do processador e coloque em uma bancada de trabalho. Utilize a maquina de macarrão ou o rolo de massa para deixar a massa bem fina. Corte na espessura que desejar. Cozinhe a massa e refogue na manteiga com sálvia ou alho.
  2. Tempere o mignon com sal, pimenta e tomilho fresco. Em uma frigideira aquecida, frite a carne até dourar. Retire e reserve. Junte na frigideira ainda quente o creme de leite fresco, a cebola picada e o restante da mostarda. Derrame o molho no mignon. Com a ajuda de um garfo de pau, enrole a massa e sirva ao lado da carne.
  3. Custo R$ 70

Harmonização

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