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Mignon ao molho de mostarda Dijon com tagliatelle fresco
por Marco Antonio Araújo
Tempo de preparo45 minutos
Rendimento2
PreparoMédio
Ingredientes
- 500 gramas de farinha de trigo
- 200 gramas de semolina
- 4 unidades de Ovo inteiro
- 6 unidades de gema de ovo
- 160 gramas de mostarda amarela (reserve duas colheres para o molho)
- 100 gramas de grão de mostarda
- 2 colheres de azeite de oliva
- 400 ml de creme de leite
- 50 gramas de manteiga
- * a gosto de sálvia
- * a gosto de alho
- 600 gramas de filé mignon
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta-do-reino
- * a gosto de tomilho
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- * o quanto baste de óleo ou manteiga clarificada para fritar
Modo de preparo
- Para a massa, utilize um processador de alimentos. Em uma vasilha, junte a farinha, a semolina, o açafrão e a mostarda em grãos. Em outra vasilha, junte os ovos, as gemas, o azeite e a mostarda. Coloque os ingredientes secos no processador e devagar vá adicionando os ingredientes líquidos ate obter uma massa pesada. Retire do processador e coloque em uma bancada de trabalho. Utilize a maquina de macarrão ou o rolo de massa para deixar a massa bem fina. Corte na espessura que desejar. Cozinhe a massa e refogue na manteiga com sálvia ou alho.
- Tempere o mignon com sal, pimenta e tomilho fresco. Em uma frigideira aquecida, frite a carne até dourar. Retire e reserve. Junte na frigideira ainda quente o creme de leite fresco, a cebola picada e o restante da mostarda. Derrame o molho no mignon. Com a ajuda de um garfo de pau, enrole a massa e sirva ao lado da carne.
- Custo R$ 70
Harmonização
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