Receitas e Pratos
Mix de folhas com queijo brie e presunto cru
- 150 gramas de folhas variadas e higienizadas
- 40 gramas de queijo tipo Brie
- 20 gramas de presunto cru em fatias finas
- 30 gramas de geleia de frutas vermelhas de boa qualidade
- 25 ml de aceto balsâmico
- 40 ml de azeite de oliva extravirgem ou óleo de milho
- 20 gramas de amêndoas laminadas tostadas
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta-do-reino
- Com a ajuda de um fouet (batedor manual de arame), misture a geleia com o aceto e o azeite de oliva. Vale lembrar que a quantidade de aceto pode variar de acordo com a marca da geleia, devido à variação da quantidade de açucar. O ideal é que o sabor seja adocicado e ligeiramente ácido. Tempere com sal e pimenta.
- Sirva as folhas, ligeiramente temperadas com sal e pimenta, em um prato e cubra com o molho, o queijo brie e as fatias de presunto.
- Decore com as amêndoas tostadas e sirva a seguir.