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Letícia Akemi
Letícia Akemi| Foto: Letícia Akemi

Molho de pêra

por Felipe Mulato
Tempo de preparo25 minutos
Rendimento10
PreparoMédio

Ingredientes

  • 300 gramas de pêra Willians em cubos
  • 100 gramas de açúcar
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 unidade de anis estrelado
  • 200 ml de vinagre de maçã
  • 200 ml de óleo de girassol
  • 50 ml de azeite de oliva
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta do reino

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque as peras cortadas em cubos, o açúcar, o vinho branco e o anis estrelado. Deixe cozinhar de 10 a 15 minutos até que a pera esteja bem macia. Deixe esfriar e separe o caldo em um recipiente e a fruta em um mixer ou liquidificador.
  2. Bata as frutas com o vinagre de maçã, o óleo, o suco de limão e o azeite. Tempere com sal e pimenta e deixe emulsionar em velocidade alta por alguns minutos. Adicione por fim o caldo do cozimento e ajuste o tempero conforme o seu gosto, mais adocicado ou menos.
  3. Acompanha
  4. Salada de folhas mistas com nozes, castanhas, gorgonzola e tomate.
  5. Custo
  6. R$ 10
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