Nhoque de biomassa de banana verde com molho de melancia e tomate
Ingredientes
- 5 unidades de banana-da-terra verdes
- * o quanto baste de água para cobrir as bananas
- 1 colher de -
- 100 gramas de farinha de trigo ou de arroz (ou até dar ponto)
- * a gosto de sal
- 500 gramas de melancia (polpa com as sementes)
- 300 gramas de tomate pelati triturados
- 50 gramas de cebola
- 1 dente de alho
- 5 ml de óleo de canola
- * a gosto de -
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta dedo-de-moça
- * a gosto de orégano
- * folhas de manjericão
Modo de preparo
- Biomassa:
- Lavar bem as bananas com esponja e detergente, cortar as pontas sem deixar aparecer a polpa. Em seguida levar em uma panela de pressão com água fervendo, suficiente para cobrir as bananas. Contar 10 minutos a partir do inicio da pressão da panela. Deixar o ar sair e a panela perder a pressão sozinha. Separar as cascas das polpas e levar apenas as polpas bem quentes para processar até que fique uma massa homogênea. Para ajudar processar pode-se utilizar água desde que seja bem quente. Colocar em um recipiente plástico e armazenar na geladeira por uma semana. Rendimento: 500g
- Obs: Nunca utilizar a água do cozimento das bananas para misturar à polpa, pois ela contem tanino que escurece a massa.
- Nhoque:
- Em um bowl coloque os 500g de biomassa, o azeite e o sal, misturar bem e ir adicionando a farinha aos poucos até a massa soltar das mãos. Fazer rolinhos com espessura de 1cm e cortar os nhoques. Cozinhar aos poucos em água fervente com sal como o nhoque tradicional (até que suba à superfície).
- Molho de tomate e melancia:
- Bater a polpa de melancia no liquidificador até triturar bem as sementes. Levar ao fogo até reduzir em ¼ e reservar. Dourar a cebola e o alho no óleo de canola, adiconar o tomate pelati e deixar cozinhar um pouco (5 min). Acrescentar a redução de melancia e com fogo desligado acrescentar o sal, o azeite de oliva e o manjericão fresco.
- Dica: Servir o nhoque com o molho de melancia e polvilhar queijo pecorino ralado e folhas frescas de manjericão.
- Preço estimado: 20 reais
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