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A chef Iracema Bertocco participou do programa Menu Completo, do BomGourmet.tv e preparou nhoque e molho de tomates. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo
A chef Iracema Bertocco participou do programa Menu Completo, do BomGourmet.tv e preparou nhoque e molho de tomates. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo| Foto: Letícia Akemi

Nhoque de biomassa de banana verde com molho de melancia e tomate

por Iracema Bertoco
Tempo de preparo40 minutos
Rendimento4
PreparoMédio

Ingredientes

  • 5 unidades de banana-da-terra verdes
  • * o quanto baste de água para cobrir as bananas
  • 1 colher de -
  • 100 gramas de farinha de trigo ou de arroz (ou até dar ponto)
  • * a gosto de sal
  • 500 gramas de melancia (polpa com as sementes)
  • 300 gramas de tomate pelati triturados
  • 50 gramas de cebola
  • 1 dente de alho
  • 5 ml de óleo de canola
  • * a gosto de -
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta dedo-de-moça
  • * a gosto de orégano
  • * folhas de manjericão

Modo de preparo

  1. Biomassa:
  2. Lavar bem as bananas com esponja e detergente, cortar as pontas sem deixar aparecer a polpa. Em seguida levar em uma panela de pressão com água fervendo, suficiente para cobrir as bananas. Contar 10 minutos a partir do inicio da pressão da panela. Deixar o ar sair e a panela perder a pressão sozinha. Separar as cascas das polpas e levar apenas as polpas bem quentes para processar até que fique uma massa homogênea. Para ajudar processar pode-se utilizar água desde que seja bem quente. Colocar em um recipiente plástico e armazenar na geladeira por uma semana. Rendimento: 500g
  3. Obs: Nunca utilizar a água do cozimento das bananas para misturar à polpa, pois ela contem tanino que escurece a massa.
  4. Nhoque:
  5. Em um bowl coloque os 500g de biomassa, o azeite e o sal, misturar bem e ir adicionando a farinha aos poucos até a massa soltar das mãos. Fazer rolinhos com espessura de 1cm e cortar os nhoques. Cozinhar aos poucos em água fervente com sal como o nhoque tradicional (até que suba à superfície).
  6. Molho de tomate e melancia:
  7. Bater a polpa de melancia no liquidificador até triturar bem as sementes. Levar ao fogo até reduzir em ¼ e reservar. Dourar a cebola e o alho no óleo de canola, adiconar o tomate pelati e deixar cozinhar um pouco (5 min). Acrescentar a redução de melancia e com fogo desligado acrescentar o sal, o azeite de oliva e o manjericão fresco.
  8. Dica: Servir o nhoque com o molho de melancia e polvilhar queijo pecorino ralado e folhas frescas de manjericão.
  9. Preço estimado: 20 reais
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