Receitas e Pratos
Panqueca “Dutch Baby” com tomate e muçarela
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 unidades de ovos grandes e em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de molho harissa
- 1/2 xícara de leite
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta-do-reino preta
- 2 xícaras de tomate-cereja cortados na metade
- 110 gramas de queijo muçarela em bolinhas
- * a gosto de manjericão ou salsa
- Para a massa, pré-aqueça o forno a 220 graus C. Coloque os ovos em uma tigela com água quente por 5 minutos, ou até eles ficarem perto da temperatura ambiente. Divida a manteiga entre duas frigideiras fundas ou travessas, e coloque no forno. Deixe a manteiga derreter, mas sem deixar queimar ou adquirir coloração marrom.
- Bata os ovos no liquidificador em velocidade média/alta por 5 segundos, até ficarem espumosos. Adicione farinha, o molho harissa, leite, sal e pimenta. Bata em velocidade baixa até incorporar, e finalize em velocidade média/alta por 5 segundos.
- Remova as frigideiras do forno e deixe a manteiga deslizar até cobrir os lados. Coloque a massa imediatamente, dividindo em partes iguais nas duas frigideiras. Deixe assar de 13 a 15 minutos, até que elas estufem e fiquem douradas nas bordas, que devem se curvar e crescer. Desligue o forno e deixe lá dentro por 5 minutos. Isso vai ajudar as panquecas a se manterem no formato.
- Enquanto isso, mistura os tomates-cereja com a muçarela e o manjericão (ou salsa). Tempere com sal e pimenta. Retire as panquecas do forno e coloque a mistura por cima; o queijo deve derreter só um pouco. Utilize uma espátula fina para remover a panqueca da frigideira. Sirva imediatamente.