Pão com sardinha, azeitonas e cebolas
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de leite (120 ml)
- 2 unidades de ovo
- 1/2 xícara de chá de óleo (120 ml)
- 1 lata de sardinha (sugestão: sardinha com molho de tomate)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 unidade de cebola pequena picada
- 2 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- * a gosto de orégano
Modo de preparo
- Em uma tigela, junte o leite, os ovos, o óleo e o molho de tomate da sardinha. Misture bem. Acrescente a farinha e o sal. Misture novamente. Adicione a cebola, a azeitona e as sardinhas (sugestão marca Gomes da Costa). Por fim junte o fermento.
- Despeje a massa numa forma de bolo inglês (cerca de 22 x 11 cm) untada e enfarinhada. Polvilhe orégano por toda a superfície da massa. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus C por cerca de 40 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo. Desenforme e sirva morno ou frio.
-
Enfraquecido, Haddad enfrenta pressões, desgastes e derrotas no Congresso
-
Deltan Dallagnol anuncia retirada do nome como pré-candidato a prefeito de Curitiba: "contribuir para a renovação política"
-
Alta de imposto defendida pelo governo pode encarecer imóveis do Minha Casa, Minha Vida
-
Chuvas no RS: mais de 30 mortes, 74 desaparecidos e 19 barragens em alerta
Deixe sua opinião