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Pão de nozes com malte de cevada cristal caramelizado

por Heloize Morozini e Paula M. Gill
PreparoMédio

Ingredientes

  • 150 ml de água
  • 50 gramas de malte de cevada cristal (bagaço)
  • 300 gramas de farinha de trigo branca tipo 1
  • 200 gramas de farinha de trigo integral
  • 30 gramas de açúcar mascavo
  • 15 gramas de fermento fresco biológico
  • 150 ml de cerveja escura
  • 20 gramas de leite em pó
  • 10 gramas de kefir
  • 10 gramas de malte em pó
  • 40 gramas de manteiga sem sal
  • 10 gramas de sal
  • 100 gramas de nozes

Modo de preparo

  1. Triture o malte de cevada, coloque em uma panela com a água e aqueça até 70°. Passe pela peneira e reserve o bagaço e a água da cevada. Misture as farinhas e o açúcar em um recipiente. Faça uma cavidade no centro e adicione o fermento fresco esfarelado e a cerveja preta. Cubra com a farinha e deixe fermentar por 15 minutos. Adicione o leite em pó, o kefir, o malte em pó, a manteiga e a água da cevada reservada. Trabalhe um pouco a massa e adicione o sal. Sove muito bem a massa até formar o ponto de véu. Adicione as nozes moídas e o bagaço da cevada reservado e misture. Deixe descansar por 30 minutos. Modele a massa e deixe crescer até dobrar de tamanho. Asse em forno a 200° com vapor até dourar.
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