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Pãozinho de Polvilho
por Pati Bianco
PreparoFácil
Ingredientes
- 250 gramas de batata inglesa
- 130 gramas de polvilho doce
- 130 gramas de polvilho azedo
- 75 ml de água
- 1/4 xícara de azeite
- 15 gramas de ghee ou manteiga derretida (1 colher de sopa)
- 6 gramas de chia (1 olher de sopa)
- 2 colher de chá de sal
- * a gosto de pimenta do reino
Modo de preparo
- Lave e descasque a batata. Corte em pedaços pequenos. Em uma panela com água, cozinhe por 20 minutos, aproximadamente. Depois de cozido, escorra a água e deixe esfriar em um recipiente. Amasse ou processe toda a quantia de batata, adicione o azeite, a água, o vinagre de maçã, a manteiga ou ghee e misture bem. Em uma tigela, misture os polvilhos e a chia e acrescente, aos poucos, a mistura de batata, sovando a massa com as mãos. Quando obtiver uma massa lisa e homogênea, acrescente o sal e a pimenta e incorpore à massa. Regue as mãos com azeite. Pegue pedaços da massa, faça bolinhas e disponha em uma forma. Leve para assar a 280 graus por 30 minutos, ou até os pãezinhos racharem. Combina com mel, cottage caseiro ou cream cheese vegano.
- Essa receita é ideal para os intolerantes à lactose e glúten, já que o polvilho é uma farinha livre da proteína. Se quiser fazer uma versão vegana do preparo, é só substituir a manteiga por mais azeite.
- Conservação
- Pode ser congelado. Depois de assado, consumir no mesmo dia.
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