Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo
Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo| Foto: Letícia Akemi

Pavê de framboesa, baunilha e manjericão

por Sandro P. Duarte
Tempo de preparo4 horas
Rendimento6
PreparoMédio

Ingredientes

  • 1 fava de baunilha
  • 1 maço de manjericão
  • 300 gramas de framboesa
  • 400 gramas de açúcar
  • 350 gramas de creme de leite
  • 1 pacote de bolacha champagne
  • 8 unidades de Ovo
  • 30 ml de vodca
  • 600 ml de água

Modo de preparo

  1. Preparar uma calda com água, açúcar, manjericão e a fava de baunilha.
  2. Cozinhar as framboesas com metade desta calda e umedecer os biscoitos champanhe.
  3. Colocar estes biscoitos no fundo do recipiente sem apertar, regar com a vodca e u pouco mais de calda de baunilha em manjericão.
  4. Aquecer o creme de leite e misturar o restante da calda de baunilha, deixar descansar por 20 min.
  5. Em uma batedeira bater as gemas com o açúcar e acrescentar o creme de leite com a calda.
  6. Levar para cozinhar em fogo brando até que o creme fique espesso.
  7. Colocar o creme sobre os biscoitos umedecidos com a framboesa e levar para a geladeira por 2 horas para que obtenha uma consistência firme.
  8. Bater um creme chantili e cobrir o creme.
  9. Levar o restante da calda para o fogo para engrossar e regar o chantili.
  10. Preço estimado R$ 45,00

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