Penne ao molho napolitano do Box Curitiba
Ingredientes
- 230 gramas de macarrão tipo penne cozido
- 100 gramas de tomate sem sementes cortados em cubos
- 25 gramas de mussarela ralada
- 25 gramas de queijo provolone ralado
- 25 gramas de queijo gorgonzola ralado
- 25 gramas de parmesão ralado
- * a gosto de orégano
- 1 l de polpa de tomate
- 2 dentes de alho picado
- 1 maço de manjericão picado
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- * a gosto de sal para corrigir a acidez
- * a gosto de açúcar para corrigir a acidez
Modo de preparo
- Molho
- Em uma frigideira coloque o azeite e doure o alho e o manjericão por 2 minutos, adicione a polpa de tomate, tampe e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, em seguida adicione o açúcar e o sal para corrigir a acidez.
- Montagem do prato
- Em um prato disponha a massa, adicione os cubos de tomate e 300 ml do molho sugo, em seguida coloque os queijos misturando-os a massa, para finalizar salpique o orégano delicadamente.
- Dica do chef
- Desfrute com um ótimo vinho tinto seco de sua preferência.
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