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Molho pesto. Foto: Fernando Zequinão/Arquivo Gazeta do Povo
Molho pesto. Foto: Fernando Zequinão/Arquivo Gazeta do Povo| Foto: Fernando Zequinão

Receita do verdadeiro pesto alla Genovese de manjericão e pinoli

por Andrea Toscani
Tempo de preparo5 minutos
PreparoFácil

Ingredientes

  • 60 gramas de manjericão (só as folhas)
  • 100 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 80 gramas de queijo parmesão ralado
  • 40 gramas de queijo pecorino sardo ralado
  • 20 gramas de pinolis ou nozes
  • 1 pitada de sal grosso
  • 2 dentes de alho

Modo de preparo

  1. 1 – Após lavar e secar o manjericão, coloque-o junto com alho e sal em um pilão e soque delicadamente. Faça um movimento rotatório, sem bater.
  2. 2 - Quando o manjericão começa a “brilhar”, adicione o pinoli e continue socando até ele absorver o líquido do manjericão.
  3. 3 - Acrescente os queijos e o azeite. Execute o processo o mais rápido possível para evitar a oxidação do pesto.
  4. Rendimento: 5 porções de massa
  5. Custo R$ 50
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