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Receita do verdadeiro pesto alla Genovese de manjericão e pinoli
por Andrea Toscani
Tempo de preparo5 minutos
PreparoFácil
Ingredientes
- 60 gramas de manjericão (só as folhas)
- 100 ml de azeite de oliva extravirgem
- 80 gramas de queijo parmesão ralado
- 40 gramas de queijo pecorino sardo ralado
- 20 gramas de pinolis ou nozes
- 1 pitada de sal grosso
- 2 dentes de alho
Modo de preparo
- 1 – Após lavar e secar o manjericão, coloque-o junto com alho e sal em um pilão e soque delicadamente. Faça um movimento rotatório, sem bater.
- 2 - Quando o manjericão começa a “brilhar”, adicione o pinoli e continue socando até ele absorver o líquido do manjericão.
- 3 - Acrescente os queijos e o azeite. Execute o processo o mais rápido possível para evitar a oxidação do pesto.
- Rendimento: 5 porções de massa
- Custo R$ 50
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