Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo| Foto:

Petisco de pinhão

por Glória Vargas
Tempo de preparo10 minutos (se o pinhão já estiver cozido)
PreparoFácil

Ingredientes

  • 1 kg de pinhão cozido e descascado
  • 2 unidades de cebola média, cortadas em cubos
  • 200 gramas de bacon em cubinhos
  • 1 maço de cebolinha picada
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Colocar o bacon e deixar fritar, acrescentar a cebola e o pinhão, mexer até que o pinhão absorva os sabores. Antes de servir acrescentar a cebolinha picada.
  2. Dicas da chef: Para soltar o pinhão da casca mais facilmente, deixe cozinhar bem até a ponta sair para fora da casca. Com a ajuda de uma faca termine de puxar a casca e solte a semente.
  3. Se o bacon estiver com pouca gordura também é possível colocar um pouco de manteiga para refogar todos os ingredientes e dar mais sabor ao petisco.
  4. Fora da casca é possível manter o pinhão na geladeira por até 5 dias. Não é recomendável congelar.