CARREGANDO :)
Quirerinha Lapeana
por Márcio Assad
Tempo de preparo1 hora (fogo brando)
Rendimento5
PreparoMédio
Ingredientes
- 1,5 kg de carne de porco (suã e costelinha defumada)
- 3 unidades de cebola médio picada
- 500 gramas de quirera de milho especial (branca ou amarela)
- 3 dentes de alho
- * a gosto de manjerona
- 1 pitada de cominho
- * a gosto de salsinha e cebolinha picadas
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta
Modo de preparo
- Frite as carnes em panela de ferro até dourar. Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar. Coloque água aos poucos e cozinhe até as carnes ficarem bem macias. Acrescente a quirera. Cozinhe em fogo brando mexendo continuamente. Tempere com sal, pimenta, manjerona e cominho. Vai estar no ponto quando a quirera cozinhar (adquirir consistência firme, porém úmida). Coloque, então, a salsinha e a cebolinha. Sirva bem quente.
- Custo: R$ 45
Publicidade