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Ravióli de ricota
| Foto: Mel Gabardo

Ravióli de ricota

por Marlene Cunha Lengler
Tempo de preparo50 minutos
Rendimento4
PreparoMédio

Ingredientes

  • 300 gramas de farinha de trigo (para a massa)
  • 100 gramas de semolina (para a massa)
  • 3 unidades de ovos (para a massa)
  • * a gosto de sal (para a massa)
  • 200 gramas de queijo tipo ricota (para o recheio)
  • 150 gramas de gorgonzola (para o recheio)
  • 50 gramas de parmesão raçado (para o recheio)
  • 1 unidade de limão siciliano (para o recheio)
  • * a gosto de sal (para o recheio)
  • * a gosto de pimenta (para o recheio)
  • 200 gramas de manteiga (para o molho)
  • * a gosto de sálvia (para o molho)
  • * a gosto de parmesão ralado (para o molho)

Modo de preparo

  1. Massa:
  2. Numa vasilha, misture a farinha, os ovos, o sal e a água até obter uma massa homogênea que solte das mãos. Pode usar o processador. Divida a massa em duas partes e estique com o rolo sobre uma bancada polvilhada com farinha ou abra no cilindro. Com a massa aberta, e fina, corte quadrados de cinco centímetros.
  3. Recheio
  4. Para o recheio, misture a ricota esfarelada, o parmesão, o sal, a pimenta e o suco de meio limão siciliano até ficar uma pasta homogênea. Sobre o quadrado feito de massa disponha uma pequena porção de recheio (1 colher de chá), depois coloque outra tira por cima e faça uma leve pressão para grudar os cantos.
  5. Molho:
  6. Para o molho, numa frigideira grande e funda, derreta metade da manteiga, ponha as folhas de sálvia e deixe tomar gosto. Ferva a água com sal, ponha os raviólis e deixe cozinhar por cinco minutos. Retire e coloque na frigideira com o molho, junte um pouco da água do cozimento da massa, o resto da manteiga, o suco da outra metade do limão e polvilhe parmesão ao servir.
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