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Carne de onça do Onha

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  • Rendimento4 pessoas
Ingredientes
  • 1 kg de carne moída de primeira (patinho, bem limpo, sem nenhuma gordura ou nervo, passado no moedor do açougue duas vezes)
  • 2 unidades de cebola bem picadas
  • 1 maço de cheiro verde (cebolinha e salsinha, bem picadinho)
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta do reino
  • * a gosto de azeite de oliva
  • 2 unidades de limão
  • 2 unidades de gema de ovos (cruas)
  • * a gosto de pimenta vermelha tipo Tabasco (qualquer variedade serve. As de Nova Orleans conferem um paladar incrível ao prato, como a Trappey's, a Cajun Sunshine, a Cholula ou André Rouges)
  • 1 unidade de broa úmida (pão preto de centeio, de preferência fatiado na panificadora)
Modo de preparo

Se possível, compre a carne no açougue, pouco antes de preparar – quanto mais fresca, melhor. Se ficar na geladeira, perde um pouco de sabor, mas, neste caso, tire da geladeira 40 minutos antes de iniciar a preparação, para ficar na temperatura ambiente. Deixe numa vasilha coberta, com um pano de prato limpo.
Coloque as fatias de broa numa travessa grande.
Coloque uma colher bem cheia de carne moída (ou mais de uma) sobre a fatia de broa.
Polvilhe sal e pimenta do reino, mais umas gotas de pimenta vermelha (só um pouco).
Sobre a carne temperada, pingue algumas gotas de limão (qualquer um, mas se tiver um do tipo siciliano, use - são deliciosos).
Agora, com uma colher de sobremesa, cubra a carne com um pouco de gema de ovos, crua. Se preferir, pode não usar (mas é bom).
O próximo passo é colocar sobre a carne uma generosa porção de cheiro verde picado, seguida das cebolas bem picadas.
Mais sal e pimenta do reino - e uma regada generosa com o melhor azeite de oliva que você puder comprar. Azeite ruim danifica o paladar.
Corte a fatia em dois triângulos, ou na transversal, com uma faca grande e muito afiada – e está pronto para servir.