Receitas e Pratos
Arroz de tamboril
- 800 gramas de peixe tamboril (lombo já limpo)
- 500 gramas de camarão médio limpo
- 4 unidades de tomates grandes cortados em cubos (e sem semente)
- 1 unidade de cebola roxa picada
- 5 dentes de alho picados
- 3 folhas de louro
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1/2 maço de coentro
- 200 gramas de arroz
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta do reino
- * a gosto de azeite
- Refogue em azeite, o alho, a cebola e os tomates até ficarem macios. Adicione o louro, a páprica e o arroz e junte a água quente (suficiente para cobrir o arroz), mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo, sempre mantendo úmido.
- Salteie em uma frigideira com azeite o camarão e o tamboril cortado em cubos pequenos já temperados com sal e pimenta-do-reino e, quando o arroz estiver macio, adicione-os mexendo bem.
- Quando da finalização, adicione o coentro picado e sirva bem úmido, regando com um pouco de azeite por cima.