Receitas e Pratos
Ovo Benedict
- 2 fatias de pão
- 2 fatias de presunto Parma
- 2 unidade de ovos pochet
- * a gosto de molho holandês
- 200 gramas de manteiga clarificada líquida
- 4 unidades de gemas
- * a gosto de pimenta do reino
- 1/2 xícara de vinagre de vinho branco
- 1 folha de louro
- 1/2 unidade de cebola tipo conserva
- Em uma pequena panela, deixe reduzir pela metade o vinagre com a pimenta-do-reino, o louro e a cebola. Espere esfriar.
- Em um bowl, coloque as gemas e três colheres de sopa da redução. Leve ao banho-maria e bata continuamente com um fuê até obter uma consistência bem lisa e cremosa. Cuide para não esquentar muito, pois pode virar um omelete. Tire do fogo e, aos poucos, adicione a manteiga clarificada morna, sempre batendo com o fuê.
- Toste o pão, coloque a fatia de presunto, o ovo pochet e finalize com o molho holandês.