Receitas e Pratos
Eggs Benedict
- 2 fatias de pão italiano de fermentação natural
- * folhas de rúcula selvagem
- * tiras de bacon
- 4 unidades de ovos inteiros
- 6 unidades de gemas de ovos
- 60 ml de manteiga clarificada
- 30 gramas de cebola picada
- 3 gramas de pimenta branca em grãos
- 60 ml de vinho branco
- 30 ml de vinagre de vinho branco
- 750 ml de água
- 50 ml de vinagre de álcool
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta do reino
- 1 - Em uma panela, leve ao fogo o vinho, o vinagre, a cebola e os grãos de pimenta e deixe a mistura ferver até que o volume reduza pela metade.
- 2 - Leve a manteiga ao fogo em uma panela e com cuidado vá retirando com uma escumadeira a espuma que se forma na superfície.
- 3 - Toste os pães, lave as folhas e prepare os acompanhamentos.
- 4 - Peneire as gemas e coloque em uma tigela de metal. Ferva água em uma panela, reduza o fogo e bata as gemas com um fouet em banho maria.
- 5 - Quando começar a esbranquiçar, acrescente a redução de vinho e continue batendo por cerca de 5 minutos. Teste o ponto napê: faça um caminho com o dedo nas costas de uma colher, se o caminho não se desfizer está no ponto.
- 6 - Retire a tigela do banho maria e acrescente a manteiga clarificada aos poucos, mexendo bem sempre.
- 7 - Leve ao fogo uma panela com a água, o vinagre de álcool e um pouco de sal. Ao levantar fervura, abaixe o fogo e com o fouet faça um redemoinho. Com cuidado deposite os ovos, um a um no centro do redemoinho e deixe cozinhar por 4 minutos.
- 8 - Para montar, acrescente as folhas de rúcula sobre o pão tostado, em seguida as tiras de bacon.