preparo | fácil

Torta de Nutella com leite Ninho

  • Tempo de preparo:1h30
  • Menu:sobremesa
  • Ocasião:Almoço em família

  • Tempo de preparo1h30
  • Rendimento12 pessoas
Ingredientes
  • 400 gramas de bolacha de chocolate sem recheio
  • 250 gramas de manteiga sem sal
  • a gosto - de Nutella
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 caixas de creme de leite
  • 5 colheres de leite Ninho
  • 250 gramas de chocolate ao leite
  • 250 gramas de chocolate amargo
Modo de preparo

Comece pelo brigadeiro de leite Ninho. Misture 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 1 colher de sopa de manteiga sem sal e 5 colheres de sopa generosas de leite Ninho. Mexa por 20 minutos até atingir o ponto. Reserve na geladeira até esfriar.

Enquanto isso, faça a massa da torta. Triture 400 gramas de bolacha de chocolate sem recheio. Adicione 250 gramas de manteiga sem sal em ponto de pomada e misture até obter uma pasta homogênea. Coloque em uma forma com fundo removível. Leve ao forno por 15 minutos a 180ºC. Retire do forno, deixe esfriar e recheie 1/3 da massa com Nutella. Adicione o brigadeiro de leite Ninho já frio por cima da Nutella.

Em seguida, faça uma ganache de chocolate. Derreta 250 g de chocolate ao leite com 250 g de chocolate amargo no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Adicione 3 caixas de creme de leite e misture. Adicione a ganache por cima do brigadeiro de leite Ninho. Coloque a torta na geladeira por 30 minutos. Polvilhe leite Ninho por cima para finalizar.