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As festas juninas estão entre as celebrações mais tradicionais do Brasil e, mesmo cumprindo as restrições de festas por conta da pandemia, é possível saborear alguns quitutes típicos desta época. Que tal arregaçar as mangas e preparar o seu arraial particular? O Bom Gourmet separou 5 receitas juninas para você não deixar esse momento passar em branco.

Maçã do Amor

Luzinete Veiga

Ingredientes

  • 2 copos de açúcar cristal
  • 1 1/2 copo de água
  • 1 colher de sopa de pinga
  • 3 colheres de sopa de glucose de milho
  • corante vegetal vermelho até dar a coloração desejada ao caramelo
  • 15 maçãs pequenas

Preparo

  1. Misture todos os ingredientes, exceto as maçãs.
  2. Leve ao fogo até virar uma calda em ponto de quebrar.
  3. Banhe as maçãs na mistura.
  4. Espete as maçãs (limpas, uma a uma, com álcool) em palito.
  5. Coloque-as em uma superfície untada com óleo (em cima de um mármore ou assadeira).
  6. Reserve para servir.
  7. Dica: para saber o ponto da calda, separe um recipiente com água e coloque um pouco de calda. O ponto é quando você ouvir um barulho semelhante ao trincar de um vidro.
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Maçã do amor.| Arquivo Gazeta do Povo

Canjica com coco

Guilherme Guzela
Rendimento10 porções de 200g

Ingredientes

  • 500 gramas de canjica
  • 500 ml de leite
  • 1 litro de água
  • 2 caixas de leite de coco
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • a gosto de canela em pó

Preparo:

  1. Deixe a canjica de molho na água durante a noite (12 horas).
  2. Coloque a canjica com a água do molho na panela de pressão.
  3. Cozinhe a canjica na panela de pressão com a água e o leite.
  4. Deixe pegar pressão e quando começar a chiar, conte 30 minutos.
  5. Deixe perder a pressão naturalmente (sem colocar embaixo da água).
  6. Abra e coloque o leite condensado, o coco ralado e o leite de coco.
  7. Mexa bem e cozinhe mais alguns minutos para encorpar um pouco mais.
  8. Sirva com canela em pó por cima.
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Canjica.| Arquivo Gazeta do Povo

Paçoca de Amendoim

Alexandre Dhein
PreparoMédio

Ingredientes

  • 500 gramas de amendoim sem casca e sem pele
  • 1 xícara de farinha de milho (ou farinha de mandioca)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • o quanto baste de plástico filme"

Preparo:

  1. Tire a casca do amendoim e leve ao forno novamente para soltar o óleo. Em uma bacia coloque a farinha, o açúcar, o sal e misture.
  2. No proces­sador de alimentos, coloque o amendoim aquecido e sem casca, e bata por cinco minutos.
  3. Adicione o restante dos ingredientes e bata até ficar homogêneo.
  4. Peneire os ingredientes processados.
  5. Com a plástico filme forre o fundo de uma forma.
  6. Disponha a massa de amendoim e pressione de maneira uniforme para ficar bem compac­tada.
  7. Retire da assadeira com o auxílio do plástico filme e corte com a faca ou com moldes de formatos variados e sirva.
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Paçoquinha.| Foto: arquivo Gazeta do Povo

Bolo de fubá com goiabada

Fernanda Weber

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 3/4 xícara de óleo de soja
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de fubá amarelo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 100 gramas de goiaba cascão"

Preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite, óleo e os ovos.
  2. Acrescente o açúcar e bata.
  3. Acrescente o fubá e bata novamente.
  4. Aos poucos acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e bata rapidamente
  5. Despeje a massa em uma forma untada e coloque por cima a goiabada cortada em cubos (ela vai descer enquanto o bolo assar)
  6. Asse em forno a 190 graus por aproximadamente 40 minutos.

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Bolo de fubá.| Arquivo Gazeta do Povo

Cachorro-quente com salsa de tomate e milho

Vigilantes do Peso

Ingredientes

  • 1 tomate sem sementes, bem picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara de milho em converva
  • 1/4 pimentão vermelho bem picado
  • a gosto de orégano
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino preta moída
  • 4 unidades de salsicha de peru grelhadas
  • 4 pães integrais com grãos

Preparo:

  1. Em uma tigela, misture o tomate, a cebola, o milho, o pimentão, o orégano e o suco de limão.
  2. Mexa bem e reserve na geladeira.
  3. Aqueça um grill ou frigideira e coloque as salsichas. Cozinhe até dourar, por cerca de 5-7 minutos, virando as salsichas para dourar igualmente.
  4. Corte os pães e acrescente uma colher de sopa de salsa de tomate e milho. Adicione a salsicha e por cima mais 1 colher de sopa de salsa e sirva.
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Cachorro-quente.| Arquivo Gazeta do Povo

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