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Risoto al tartufo do chef Fabiano Marcolini. Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.
Risoto al tartufo do chef Fabiano Marcolini. Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.| Foto:

Risoto al tartufo

por Fabiano Marcolini
Tempo de preparo50 minutos
PreparoFácil

Ingredientes

  • 200 ml de vinho branco seco
  • 250 gramas de trufa fatiada em óleo de oliva
  • 400 gramas de arroz carnaroli
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 litros de caldo de carne quente
  • 50 gramas de queijo pecorino
  • 50 gramas de manteiga em cubos gelada

Modo de preparo

  1. Em uma panela derreta a manteiga, coloque o alho picado deixando levemente dourado. Adicione o arroz mexendo bem. Adicione o vinho branco e deixe ferver, retirando o excesso do álcool. Neste momento, acrescente o caldo de carne quente até cobrir o arroz. Continue sempre mexendo, e quando o caldo evaporar adicione o restante do caldo sempre mexendo. Continue adicionando caldo até obter um arroz cozido al dente. Retire do fogo acrescente as trufas e o queijo pecorino. Corrija o tempero.
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