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Risoto al tartufo
por Fabiano Marcolini
Tempo de preparo50 minutos
PreparoFácil
Ingredientes
- 200 ml de vinho branco seco
- 250 gramas de trufa fatiada em óleo de oliva
- 400 gramas de arroz carnaroli
- 2 dentes de alho picados
- 2 litros de caldo de carne quente
- 50 gramas de queijo pecorino
- 50 gramas de manteiga em cubos gelada
Modo de preparo
- Em uma panela derreta a manteiga, coloque o alho picado deixando levemente dourado. Adicione o arroz mexendo bem. Adicione o vinho branco e deixe ferver, retirando o excesso do álcool. Neste momento, acrescente o caldo de carne quente até cobrir o arroz. Continue sempre mexendo, e quando o caldo evaporar adicione o restante do caldo sempre mexendo. Continue adicionando caldo até obter um arroz cozido al dente. Retire do fogo acrescente as trufas e o queijo pecorino. Corrija o tempero.
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