Receitas e Pratos
Risoto com erva-doce, maçã verde e camarão
- 300 gramas de arroz arbóreo
- 1,2 l de caldo de peixe
- 50 gramas de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite extravirgem
- 1 unidade de cebola pequena
- 1 talo de erva-doce
- 1 unidade de maçã verde
- 100 ml de vinho branco seco
- 2 colheres de sopa de estragão fresco
- 20 unidades de camarão de água doce
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta
- Em uma panela grossa, aqueça metade da manteiga e do azeite, adicione a cebola picada e a erva-doce em fatias finas. Cozinhe em fogo baixo por 5 ou 6 minutos, até que a erva-doce fique macia. Adicione o arroz e a maçã em fatias finas e misture. Adicione o vinho e deixe evaporar.
- Adicione aos poucos (uma concha por vez) o caldo de peixe já quente, mexa e deixe o arroz absorver o líquido. Após 10 minutos adicione os camarões descascados e limpos (da Malásia ou da espécie Camarão Cinza -- similar em sabor).
- Quando o risoto estiver cozido “al dente” tire-o do fogo, junte o restante da manteiga e o estragão fresco picado. Mexa até obter uma consistência cremosa. Coloque sal e pimenta a gosto e sirva o risoto.