Produção de fotos para edição de natal da Revista Bom Gourmet de 2017, peru, rosca, ceia.| Foto: Alexandre Mazzo

Roulade de peru recheado com farofa úmida de maçã e castanhas

por Kika Marder, do Sel et Sucre
PreparoFácil

Ingredientes

  • 1 unidade de peru desossado
  • 100 ml de caldo de carne
  • 300 gramas de manteiga
  • 100 gramas de alho picado
  • 100 gramas de cebola brunoise
  • 100 gramas de alho-poró brunoise
  • 100 gramas de salsão brunoise
  • * a gosto de manjericão
  • * a gosto de tomilho
  • * a gosto de alecrim
  • 100 ml de vinho branco
  • * a gosto de limão

Modo de preparo

  1. Em uma panela, salteie a cebola, alho, alho-poró, salsão e cenoura rapidamente, somente para “soltar” o sabor. Tempere o peru com sal, pimenta, limão, essa mistura de vegetais e as ervas e deixe em uma marinada coberta por vinho branco por 24 horas. Retire da marinada, recheie com a farofa úmida formando um rocambole e amarre bem. Coloque para assar por 4 horas e meia em forno a 170 graus C (coberto com papel laminado) regando de tempos em tempos com manteiga, caldo de carne e o líquido da marinada. Na última meia hora, retire o papel laminado e aumente o forno para 190 graus C para dourar por fora. Reserve. Está pronto para servir.