Receitas e Pratos
Salada ao molho de mostarda com peito de peru e manga
- 500 gramas de macarrão tipo penne
- 150 gramas de queijo mussarela em cubos
- 100 gramas de amêndoas sem pele e torradas em lascas
- 10 colheres de sopa de maionese
- 6 colheres de sopa de mostarda
- 8 colheres de azeite
- 200 gramas de peito de peru em cubos
- 1 unidade de manga em cubos
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 6 colheres de sopa de vinagre
- 2 dentes de alho amassados
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta-do-reino
- * a gosto de rúcula
- Comece preparando o molho de mostarda. Bata no liquidificador o açúcar mascavo, vinagre, maionese, mostarda e dois dentes de alho. Sem parar de bater, acrescente aos poucos o azeite. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e reserve.
- Em uma panela grande ferva cinco litros de água com sal e cozinhe a massa (coloque-a na água e mexa de vez em quando até voltar a levantar fervura). Cozinhe de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”. Escorra a massa e esfrie em água corrente.
- Coloque em um refratário grande, acrescente o molho de mostarda e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Junte peito de peru, mussarela, manga e misture delicadamente. Decore com as folhas de rúcula, salpique as amêndoas e sirva a seguir.