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Salada de beterraba
por Rodrigo Machado
PreparoNão informado
Ingredientes
- 10 unidades de beterraba (médias)
- 300 gramas de queijo gorgonzola
- 200 gramas de nozes
- 1 cabeça de alface frisée
- 1 cabeça de alface roxa
- 500 ml de suco de maça
- 100 gramas de açúcar
- * a gosto de azeite
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta
- * a gosto de aceto balsâmico
- 1 unidade de maçã fuji
- 1 unidade de flor comestível
Modo de preparo
- Coloque o suco de maçã com o açúcar em uma panela e reduza até uma consistência de xarope (calda). Cozinhe as beterrabas com casca até que fiquem macias. Depois, descasque-as e corte-as em gomos. Em uma forma, coloque as beterras cortadas e regue com azeite, aceto balsâmico, sal e pimenta . Asse a 180 graus C até ficarem caramelizadas (em torno de 20 minutos).
- Enquanto estiver assando as beterrabas, corte o queijo em finas camadas em forma de triângulo. Lave as folhas de alface e rasgue em pequenos pedaços. Faltando 3 minutos mais ou menos para as beterrabas ficarem caramelizadas, adicione as nozes para que liberem sabor. Faça finas camadas de maçã em forma de palitinho (julienne).
- Montagem:
- Coloque as fatias de queijo intercaladas com os de beterraba espalhadas em um prato. Após isso, coloque as folhas em uma tigela e tempere com sal, pimenta, azeite e balsâmico. Ponha espalhadas em cima da beterraba e queijo. Espalhe as nozes. Faça mais uma camada de beterraba e queijo e mais uma de folhas para dar uma altura na salada. Finalize com a julienne de maçã e xarope de maçã por cima e em volta da salada. Pode colocar o restante das nozes. Para decorar, use flor comestível.
Montagem
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