Salada de jiló
Ingredientes
- 12 unidades de jiló cortado em 4 partes
- 100 ml de azeite
- 60 ml de vinagre branco
- 50 gramas de azeitona preta picada
- 1 unidade de cebola pequena picada
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1/2 unidade de pimentão amarelo picado
- 1/2 unidade de pimentão vermelho picado
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta-do-reino moída
Modo de preparo
- Deixe o jiló cortado em água e sal por 30 minutos e escorra.
- Cozinhe os jilós em água e sal com 30 ml de vinagre até que fiquem macios, escorra e deixe esfriar.
- Em um recipiente, misture o azeite, o vinagre restante, o sal e a pimenta, fazendo um vinagrete. Junte as azeitonas, a cebola, a salsinha e a cebolinha. Acrescente o jiló já frio e misture tudo.
- Antes de servir, reserve na geladeira por, no mínimo, 24 horas.
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