Receitas e Pratos
Salada de mignon
- 1/2 maço de rúcula
- 1/2 maço de alface americana ou crespa
- 100 gramas de mix de frutas vermelhas (morango, framboesa, mirtilo e amora)
- 50 ml de azeite de oliva
- 20 ml de vinagre balsâmico
- 100 gramas de gorgonzola
- 400 gramas de mignon
- 100 gramas de semente de girassol
- Toste as sementes de girassol em frigideira (sem óleo) até ficarem douradas. Para o molho: misture em uma tigela as frutas vermelhas, o vinagre, o azeite, uma pitada de sal e mexa bem, preservando a integridade das frutas. Reserve. Em uma frigideira bem quente com um pouco de óleo, coloque o mignon temperado com sal marinho e pimenta e doure em todos os lados. Após a higienização das folhas, corte-as e prepare no prato. Regue com o molho e distribua as tiras de mignon. Salpique o queijo despedaçado (ou ralado, se quiser gelar para firmar) e, por cima, as sementes de girassol frias.