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Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo
Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo| Foto: (Windows)

Salada de presunto cru

por Tasty Salad Shop
Tempo de preparo20 minutos
Rendimento2
PreparoFácil

Ingredientes

  • 100 gramas de presunto cru em tiras
  • 1/2 maço de alface romana
  • 1/2 maço de minirrucula
  • 2 cabeças de alface lisa baby
  • 1/2 cabeça de alface americana
  • 6 folhas de manjericão pequena
  • 1 fatia de pão sírio integral
  • 10 unidades de tomate sweet grape cortados ao meio
  • 1 fatia de melão cortado em cubos
  • 1/2 xícara de queijo parmesão em lascas
  • 1/4 xícara de molho vinagrete balsâmico
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • * a gosto de sal grosso moído
  • * a gosto de pimenta-do-reino moída
  • 1/4 xícara de vinagre balsâmico para o molho
  • 2/3 xícara de azeite de oliva para o molho
  • 1 pitada de açúcar para o molho
  • * a gosto de sal para o molho
  • * a gosto de pimenta-do-reino para o molho

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno. Em uma assadeira, coloque o pão sírio e regue com algumas gotas de azeite de oliva, sal grosso moído e pimenta-do-reino a gosto. Asse por 10 minutos ou até que o pão fique crocante. Quebre-o em pedaços pequenos. Corte uma fatia de aproximadamente 1 polegada de melão e pique-a em cubos de 2 cm. Misture separadamente os ingredientes do molho e reserve.
  2. Montagem
  3. Rasgue delicadamente com as mãos as folhas, espalhe os tomates, o melão, o manjericão, o parmesão e o presunto cru. Regue com o molho e acrescente o pão sírio.
  4. Custo
  5. R$ 32
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