Salada de presunto cru
Ingredientes
- 100 gramas de presunto cru em tiras
- 1/2 maço de alface romana
- 1/2 maço de minirrucula
- 2 cabeças de alface lisa baby
- 1/2 cabeça de alface americana
- 6 folhas de manjericão pequena
- 1 fatia de pão sírio integral
- 10 unidades de tomate sweet grape cortados ao meio
- 1 fatia de melão cortado em cubos
- 1/2 xícara de queijo parmesão em lascas
- 1/4 xícara de molho vinagrete balsâmico
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- * a gosto de sal grosso moído
- * a gosto de pimenta-do-reino moída
- 1/4 xícara de vinagre balsâmico para o molho
- 2/3 xícara de azeite de oliva para o molho
- 1 pitada de açúcar para o molho
- * a gosto de sal para o molho
- * a gosto de pimenta-do-reino para o molho
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno. Em uma assadeira, coloque o pão sírio e regue com algumas gotas de azeite de oliva, sal grosso moído e pimenta-do-reino a gosto. Asse por 10 minutos ou até que o pão fique crocante. Quebre-o em pedaços pequenos. Corte uma fatia de aproximadamente 1 polegada de melão e pique-a em cubos de 2 cm. Misture separadamente os ingredientes do molho e reserve.
- Montagem
- Rasgue delicadamente com as mãos as folhas, espalhe os tomates, o melão, o manjericão, o parmesão e o presunto cru. Regue com o molho e acrescente o pão sírio.
- Custo
- R$ 32
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