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Harussame, salada do Tatibana. Foto: divulgação
Harussame, salada do Tatibana. Foto: divulgação| Foto:

Salada Harussame

por Karlla Yamane
Tempo de preparo20 minutos
Rendimento6
PreparoNão informado

Ingredientes

  • 1/2 pacote de harussame (macarrão à base de feijão) 100 g
  • 1/2 unidade de cenoura pequena
  • 1/2 unidade de pepino japonês
  • 30 gramas de kamaboko (massa de peixe prensada e cozida)
  • * a gosto de gergelim (torrado)
  • 1 xícara de chá de vinagre (molho)
  • 1/2 xícara de chá de açúcar (molho)
  • 1 colher de café de sal (molho)
  • 1/2 colher de café de glutamato monossódico (molho)

Modo de preparo

  1. Ferva a água e acrescente o harussame, deixar ferver por 2 minutos. Retire do fogo e passe em água fria abundante até esfriar. Escorra e reserve. Corte a cenoura, o pepino e o kamaboko em tiras finas. Coloque em uma travessa o harussame, a cenoura ralada, o kamaboko, o pepino e o molho, misture bem.
  2. Para preparar o molho, coloque o vinagre, o açúcar, o sal e o glutamato em uma panela e leve em fogo baixo, mexendo para que o açúcar derreta. Em aproximadamente 2 minutos o molho se torna transparente, e está pronto. Reserve para que esfrie.
  3. Coloque o molho em cima da massa e acrescente no final o gergelim torrado ao centro, para decorar. Leve à geladeira e sirva gelado.
  4. Custo R$ 13,50
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