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Salmão com crosta de amêndoas e calda de frutas vermelhas

por Bom Gourmet
PreparoNão informado

Ingredientes

  • 250 gramas de salmão
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta
  • * a gosto de azeite de oliva
  • * a gosto de limão
  • * a gosto de molho de ostra
  • * a gosto de manteiga
  • * a gosto de açúcar
  • 10 gramas de gengibre
  • 1 dente de alho
  • 100 gramas de amêndoas
  • 30 gramas de morango
  • 30 gramas de amora
  • 30 gramas de ameixa
  • 30 gramas de framboesa
  • 50 ml de vinho branco

Modo de preparo

  1. Tempere o salmão com sal e pimenta a gosto, suco de 1/2 limão, 10 gramas de gengibre, 1/2 colher de molho de ostra, um dente de alho com camisa (amassado), e azeite de oliva. Deixe marinando por 30 minutos.
  2. Prepare a crosta: triture as amêndoas e misture com 1/2 colher de manteiga, para dar o ponto.
  3. Para a calda, derreta uma colher de sopa rasa de manteiga, coloque 1/2 colher de açúcar e as frutas. Cozinhe em fogo baixo e acrescente o vinho para virar calda.
  4. Grelhe o salmão envolto de papel alumínio no chair broilee. Faça alguns furos no alumínio para que defumar; retire após levantar o fogo.
  5. Acrecente a crosta e logo em seguida a calda.
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