Salmão com crosta de amêndoas e calda de frutas vermelhas
Ingredientes
- 250 gramas de salmão
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta
- * a gosto de azeite de oliva
- * a gosto de limão
- * a gosto de molho de ostra
- * a gosto de manteiga
- * a gosto de açúcar
- 10 gramas de gengibre
- 1 dente de alho
- 100 gramas de amêndoas
- 30 gramas de morango
- 30 gramas de amora
- 30 gramas de ameixa
- 30 gramas de framboesa
- 50 ml de vinho branco
Modo de preparo
- Tempere o salmão com sal e pimenta a gosto, suco de 1/2 limão, 10 gramas de gengibre, 1/2 colher de molho de ostra, um dente de alho com camisa (amassado), e azeite de oliva. Deixe marinando por 30 minutos.
- Prepare a crosta: triture as amêndoas e misture com 1/2 colher de manteiga, para dar o ponto.
- Para a calda, derreta uma colher de sopa rasa de manteiga, coloque 1/2 colher de açúcar e as frutas. Cozinhe em fogo baixo e acrescente o vinho para virar calda.
- Grelhe o salmão envolto de papel alumínio no chair broilee. Faça alguns furos no alumínio para que defumar; retire após levantar o fogo.
- Acrecente a crosta e logo em seguida a calda.
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