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Salmão com mel e molho de vinho tinto, pimenta baniwa e legumes na brasa
por Eva dos Santos
Tempo de preparo40 minutos
Rendimento2
PreparoMédio
Ingredientes
- 2 postas de salmão de 200 g cada uma
- 350 gramas de legumes orgânicos: brócolis, cenoura, batata pérola, ervilha torta, cogumelos e tomate cereja
- 50 ml de azeite
- 1 pitada de flor de sal
- 50 ml de mel
- * a gosto de pimenta Baniwa
- 110 gramas de açúcar
- 150 ml de vinho tinto
- 50 gramas de Cebola roxa grelhada na brasa
- 10 grãos de zimbro
- 20 gramas de manteiga
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o açúcar e derreta até ficar dourado. Adicione o vinho tinto e deixe reduzir. Acrescente o zimbro e deixe em fogo baixo por 15 minutos. Coe e reserve. Na churrasqueira coloque para defumar a cebola cortada em nacos. Reserve.
- Na churrasqueira, coloque também os legumes – que antes devem ser pré-cozidos, como de costume. Coloque na grelha da churrasqueira apenas para defumar e dourar. Polvilhe com flor de sal. Reserve aquecido.
- Em uma frigideira coloque a manteiga e o salmão para grelhar. Aos poucos adicione o mel para laquear. Quando o salmão estiver dourado e brilhante, monte o prato.
- Montagem
- Disponha em um prato individual os legumes. Em cima coloque o salmão laqueado e regue com o molho de vinho tinto com cebola roxa e polvilhe a pimenta Baniwa. Está pronto para servir.
Harmonização
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