Receitas e Pratos
Salpicão de bacalhau ao molho aïoli
- 300 gramas de bacalhau desfiado e cozido
- 1 unidade de pimentão amarelo cortado em fatias
- 1 unidade de pimentão verde cortado em fatias
- 1 unidade de pimentão vermelho cortado em fatias
- 3 talos de alho-poró cortado em finas fatias
- 1 unidade de cebola roxa laminada
- 1 maço de salsa
- * a gosto de azeitonas pretas picadas
- 2 dentes de alho
- 1 unidade de Ovo
- 2 unidades de gemas
- 1/2 unidade de suco de limão coado
- 300 ml de azeite de oliva extravirgem
- Em um liquidificador, coloque ovo, limão, gemas, sal e os dentes de alho. Bata em baixa velocidade, adicionando aos poucos o azeite de oliva até que forme um creme firme. Reserve na geladeira.
- Em uma frigideira coloque o azeite de oliva e refogue rapidamente todos os vegetais. Deixe esfriar bem. Incorpore o bacalhau e o aïoli. Salpique com salsinha e azeitonas picadas e sirva.