Sanduíche Kebab
Ingredientes
- * a gosto de pão sírio
- 1 colher de sopa de homus para cada sanduiche
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1/2 colher de sobremesa de sumak
- 500 gramas de carne moída moída duas vezes
- 1 maço de salsinha picada, bem miúda
- 1 unidade de cebola picada
- 1/2 colher de café de sete pimentas
- * a gosto de pimenta do reino
- * a gosto de sal
- 500 gramas de grão-de-bico
- 1 xícara de chá de tahine (pasta de gergelim)
- 1 xícara de água
- 1 unidade de limão (só o suco)
- * a gosto de sal
Modo de preparo
- Misture bem a carne e os temperos até que a massa fique homogênea. Divida a porção em seis e molde em forma de rolinhos. Grelhe ou frite a carne por alguns minutos. Para montar os sanduíches, pegue o pão sírio e passe a pasta de homus no meio. Adicione a kafta e passe o restante do homos por cima. Salpique salsinha,cebola e o sumak por cima. Enrole o pão em formato de charuto. Depois de montado, você pode também aquecê-lo em um grill ou frigideira de teflon por alguns minutos.
- Para a pasta de grão-de-bico (também pode ser comprada pronta em lojas de artigos árabes):
- Deixe o grão-de-bico de molho na água por duas horas. Cozinhe os grãos na panela de pressão por 40 minutos e deixe esfriar. Bata no liquidificador com uma xícara de água, em seguida acrescente o suco de limão, o tahine e o alho. Continue batendo até que vire uma pasta bem homogênea. Deve ser armazenado na geladeira.
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