• Carregando...
Sanduíche Kebab
| Foto:

Sanduíche Kebab

por Aida el Oumairi
Tempo de preparoNão especificado
PreparoMédio

Ingredientes

  • * a gosto de pão sírio
  • 1 colher de sopa de homus para cada sanduiche
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1/2 colher de sobremesa de sumak
  • 500 gramas de carne moída moída duas vezes
  • 1 maço de salsinha picada, bem miúda
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1/2 colher de café de sete pimentas
  • * a gosto de pimenta do reino
  • * a gosto de sal
  • 500 gramas de grão-de-bico
  • 1 xícara de chá de tahine (pasta de gergelim)
  • 1 xícara de água
  • 1 unidade de limão (só o suco)
  • * a gosto de sal

Modo de preparo

  1. Misture bem a carne e os temperos até que a massa fique homogênea. Divida a porção em seis e molde em forma de rolinhos. Grelhe ou frite a carne por alguns minutos. Para montar os sanduíches, pegue o pão sírio e passe a pasta de homus no meio. Adicione a kafta e passe o restante do homos por cima. Salpique salsinha,cebola e o sumak por cima. Enrole o pão em formato de charuto. Depois de montado, você pode também aquecê-lo em um grill ou frigideira de teflon por alguns minutos.
  2. Para a pasta de grão-de-bico (também pode ser comprada pronta em lojas de artigos árabes):
  3. Deixe o grão-de-bico de molho na água por duas horas. Cozinhe os grãos na panela de pressão por 40 minutos e deixe esfriar. Bata no liquidificador com uma xícara de água, em seguida acrescente o suco de limão, o tahine e o alho. Continue batendo até que vire uma pasta bem homogênea. Deve ser armazenado na geladeira.
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]