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Sarapatel de porco. Foto: Fred Kendi/Gazeta do Povo
Sarapatel de porco. Foto: Fred Kendi/Gazeta do Povo| Foto:

Sarapatel de porco

por Ivan Lopes
Tempo de preparo3 horas
Rendimento10
PreparoMédio

Ingredientes

  • 1/2 kg de rim (parte 1)
  • 1/2 kg de fígado (parte 1)
  • 1/2 kg de coração (parte 1)
  • 1 unidade de língua (parte 1)
  • * a gosto de sal (parte 1)
  • 2 talos de coentro com a raiz (parte 2)
  • * a gosto de cominho (parte 2)
  • * a gosto de colorau (parte 2)
  • * a gosto de pimenta calabresa (parte 2)
  • 100 ml de óleo de soja (parte 2)
  • 1 unidade de cenoura (parte 2)
  • 200 ml de vinho tinto seco (parte 2)
  • 1 unidade de cebola bem picada (parte 3)
  • 1 unidade de linguiça paio picado em cubos (parte 3)
  • 1 unidade de pimentão vermelho picado (parte 3)
  • 1 unidade de pimentão verde picado (parte 3)
  • 1 talo de alho-poró sem as folhas picado (parte 3)
  • 2 dentes de alho picados (parte 3)
  • 200 ml de água (parte 3)
  • 2 unidades de batata cortadas em cubos médios (parte 3)
  • 2 unidades de cenoura cortadas em rodelas (parte 3)

Modo de preparo

  1. Parte 1:
  2. Ferva as carnes separadas e deixe esfriar. Retire a capa da língua. Pique em cubos todas as carnes e reserve.
  3. Parte 2:
  4. Bata todos os ingredientes no liquidificador e faça uma pasta.
  5. Parte 3:
  6. Refogue tudo em uma panela. Adicione as carnes picadas e mexa bem. Adicione a pasta (feita no liquidificador). Adicione a água e deixe cozinhar. Coloque a batata, cenoura e cozinhe. Acerte o sal e sirva-o com arroz branco e uma farofa branca.
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