Receitas e Pratos
Shiitake com salmão defumado
- 100 gramas de cogumelo tipo shiitake cortado em tirinhas
- 100 gramas de salmão defumado cortado em tirinhas
- 50 gramas de Cebola roxa cortada em cubinhos
- 20 gramas de cebola moída
- 5 unidade de tomate-cereja cortado em quatro partes
- 7 gramas de gergelim
- 1 unidade de limão (raspas e suco)
- 160 gramas de abacate em cubos
- 20 gramas de cream cheese
- * - de azeite de oliva quanto baste
- * - de sal a gosto
- * - de pimenta do reino a gosto
- * broto de beterraba para decorar
- Refogue a cebola moída em azeite de oliva com as tirinhas de shiitake. Tempere com sal e pimenta, misture ao cream cheese e deixe esfriar.
- Em um recipiente, misture o abacate com a cebola roxa, tempere com sal, pimenta e metade do suco de limão.
- Em outro recipiente, misture os cogumelos refogados com o salmão e os tomates cerejas, gergelim, raspas do limão e a outra metade do suco de limão. Tempere com sal e pimenta.
- Com o auxílio de um aro de metal, monte a salada: primeiro faça uma camada de cogumelos com salmão e depois o abacate com cebola roxa. Decore com brotos de beterraba.
- Custo: R$ 20